Inhalt



nahrungsmittel - Informationen aus Portalen des IZB am DIPF

Kurzüberblick zum Stichwort: nahrungsmittel

Hier werden nur einige relevante Treffer aus den verschiedenen Datenquellen gezeigt. Es gibt insgesamt 770 Treffer in Onlineinformationen, Literatur, Forschungsdaten, Weiterbildungen. Zu den vollständigen Suchergebnissen gelangen Sie über die Links in der rechten Spalte oder am Ende der Trefferliste.

Trends: Das suchen unsere Nutzer

Suche Einstellungen
Ohne Salz sind moderne Kunststoffe, moderne Farben, Papier und Glas nicht denkbar. Der Film zeigt die Entwicklung und Bedeutung von Salz als Rohstoff der [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Broska, [...]
In den letzten Jahren erlebt der Hanf eine Art Renaissance. Die Pflanze wird vielseitig verwendet, u. a. zur Textilherstellung und als Nahrungsmittel. Hanfsamen [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Bremen [...]
Fertigprodukte sind praktisch und Schnellimbisse können lecker sein. Doch wissen wir, was wir da essen? Wir wollen schauen, was es mit den Farb-, Aroma-, [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Das ʺGolden riceʺ - Projekt ist je nach Standpunkt ein Vorzeigeprojekt oder ein ʺTrojanisches Pferdʺ. Wenn durch Armut... Reis das Hauptnahrungsmittel ist, [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Wagner, [...]
Die Autorin berichtet über ein Projekt zur Herstellung und Erprobung von Klebstoffen aus Nahrungsmitteln. Es werden Methoden zur Untersuchung der [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Bielefeld [...]
Immer mehr Menschen reagieren empfindlich auf bestimmte Lebensmittel. Doch was ist der Unterschied zwischen einer Allergie und einer Unverträglichkeit? Wie [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

kleines flashanimiertes Spiel zum Erlernen der Nahrungsmittelpyramide - Was sind gesunde Nahrungsmittel? - Welcher Ebene sind sie zuzuordnen? - online; anstelle [...]

Elixier: Elixier Community

Beuck, [...]
Ausgangspunkt sind Fischkonserven und Tiefkuehlpackungen von Fischen. Es wird geklaert, woher die Speisefische kommen, an Karten oder Umdrucken die Verbreitung [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Lippstadt
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Allergien

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Elixier: Bildungsserver Hessen

Lück, [...]
Das Thema Nahrungsmittel wird nur selten unter chemischer Perspektive betrachtet, obwohl gerade diese Untersuchung eine Brücke zwischen der traditionellen [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Augsburg
FachoberärztinDr. Franziska GränKlinik fürDermatologie und AllergologieamUniversitätsklinikum Augsburg, Medizincampus Süd.Weitere Informationen:vhs [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die Unterrichtsbausteine bieten kompaktes Wissen zu Themen der Landwirtschaft, Natur und Ernährung. Jeder Baustein besteht aus zwei Seiten Sachinformationen [...]

Elixier: learn:line NRW

Brauner, [...]
Jahrgangsstufe: Schuljahr:07-08 Schulstufe, Bereich: Sek. I Lernbereich, Unterrichtsfach: Biologie Art des Textes: Unterrichtsentwurf Kontextmaterial: [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Bovenden [...]
Ständig hört man, dass gesunde Ernährung wichtig ist. Aber es ist gar nicht so einfach, sich gesund zu ernähren. Die Versuchung des Ungesunden ist zu groß. [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die Projektwoche "Gesund und fit" greift die grundlegenden Erfahrungen der Grundschulkinder mit ihrer Ernährung auf. Ein handlungsorientiertes [...]

Elixier: Lehrer-Online

Stolze, [...]
Unterrichtsgegenstand: Durch Versuche die Bestandteile der Milch analysieren

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Bovenden [...]
Ständig hört man, dass gesunde Ernährung wichtig ist. Aber es ist gar nicht so einfach, sich gesund zu ernähren. Die Versuchung des Ungesunden ist zu groß. [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die Behandlung biochemischer Wirkstoffe, namentlich der Vitamine, ist fester Bestandteil des naturwissenschaftlichen Unterrichts. Besonders Vitamin C [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Hoegermann, [...]
Mit dem Ziel, den Abwechslungsreichtum der taeglichen Ernaehrung und die vielfaeltige geografische Streuung der Herkunftslaender von Nahrungsmitteln dem [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Bovenden [...]
Bildungsurlaubsseminar Ständig hört man, dass gesunde Ernährung wichtig ist. Aber es ist gar nicht so einfach, sich gesund zu ernähren. Die Versuchung des [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Vom Tischdecken bis zum Dessert wird das Vokabular mit Online-Übungen gefestigt.; Lernressourcentyp: Unterrichtsplanung; Lernmaterial; Arbeitsblatt (druckbar); [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Neumann-Mayer, [...]
Der Basisartikel informiert ueber Entwicklungen und Veraenderungen im Ernaehrungsbereich

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Online [...]
Zucker schmeckt verlockend süß und verleitet zum Übermaß. Die gesundheitlichen Folgen zeigen sich in Form einer Übergewichtsepidemie, in einer steigenden [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Jemima in Kenia weiß nicht, wie sie ihre sieben Kinder satt bekommen soll. Das Hauptnahrungsmittel Mais ist so teuer geworden, dass sie es sich kaum noch [...]

Elixier: learn:line NRW

Fraune, [...]
Zu Beginn wird ueber die Geschichte der Einbuergerung der Kartoffel, ihre Biologie, die Rolle in der Ernaehrung und den Kartoffelverbrauch informiert. Die [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Online [...]
Zucker schmeckt verlockend süß und verleitet zum Übermaß. Die gesundheitlichen Folgen zeigen sich in Form einer Übergewichtsepidemie, in einer steigenden [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

quot;Streichweiche" oder "harte" Butter? Mit Internetrecherchen und Experimenten kommen die Lernenden dem chemischen Unterschied auf die Spur.; [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Pfeil, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Altötting [...]
Zucker schmeckt verlockend süß und verleitet zum Übermaß. Die gesundheitlichen Folgen zeigen sich in Form einer Übergewichtsepidemie, in einer steigenden [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

30.06.2007
Unter dem Titel: ´DAS KRÜGER-PRODUKT DER ZUKUNFT´ laden wir in einem Ideenwettbewerb für Studierende und junge Absolventen aller Fachrichtungen zur [...]

Wettbewerb

Giffhorn, [...]
Im Zuge der Verkürzung der Schuljahre von 13 auf 12 Jahre sind im Fach Biologie innerhalb der Sekundarstufe I viele Inhalte in untere Klassen vorverlegt [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Online [...]
WebVortrag:Die Macht der Zuckerlobby: Der politische Kampf um NahrungsmittelMartin Rücker - Freier Investigativjournalist, BerlinZucker schmeckt verlockend [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Unterrichtsvorschlag für ein fächerübergreifendes Projekt in Biologie und Erdkunde in der Klassenstufe 8 des Gymnasiums zum Orientierungsrahmen für den [...]

Elixier: Bildungsserver Rheinland-Pfalz

Heilemann, [...]
Die Schüler sollen lernen, wie man die Vitamine und Mineralstoffe der Nahrungsmittel (hier Obst und Gemüse) bei der Vor- und Zubereitung erhalten kann. Dieses [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Online [...]
Zucker schmeckt verlockend süß und verleitet zum Übermaß. Die gesundheitlichen Folgen zeigen sich in Form einer Übergewichtsepidemie, in einer steigenden [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

10.12.2005
Talking Food sucht engagierte Jugendliche, die an ihrer Schule kreative Aktionen rund um Lebensmittel & Ernährung auf die Beine stellen – witzig und sinnvoll, [...]

Wettbewerb

Grillenberger, [...]
Der hauswirtschaftliche Beitrag informiert über das Nahrungsmittel Fisch, bietet ein Arbeitsblatt zur Wissenssicherung und ein Rezept an. (Orig.)

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Online [...]
In Kooperation mit vhs.WebVorträgeZucker schmeckt verlockend süß und verleitet zum Übermaß. Die gesundheitlichen Folgen zeigen sich in Form einer [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Studien über das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen belegen, dass der Fast-Food-Konsum im Alter von 12 bis 17 Jahren ansteigt – vor allem bei [...]

Elixier: Elixier Community

Wegner, [...]
Die Unterrichtsreihe "Nahrungsmittel - Was steckt drin in unserem Essen?" bietet den Schülern einen allgemeinen Einblick in die Themenbereiche "Nährstoffe". [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Online [...]
Zucker schmeckt verlockend süß und verleitet zum Übermaß. Die gesundheitlichen Folgen zeigen sich in Form einer Übergewichtsepidemie, in einer steigenden [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

kleines flashanimiertes Spiel zum Erlernen der Getränkepyramide - was sind gesunde Getränke; online anstelle der verschiebbaren Bildchen sind es sprachliche [...]

Elixier: Elixier Community

Forkel, [...]
Gegenstand des Beitrages ist - mit dem Schwerpunkt auf der Kartoffel und ihre Produkte - die Information ueber das Nahrungsmittel als Industrieprodukt unter [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Online [...]
Zucker schmeckt verlockend süß und verleitet zum Übermaß. Die gesundheitlichen Folgen zeigen sich in Form einer Übergewichtsepidemie, in einer steigenden [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die Plattform bietet Grundschullehrkräften Unterstützung für die Planung, Vorbereitung und Umsetzung von Unterrichtssequenzen im Sachunterricht

Elixier: learn:line NRW

Labahn-Lucius, [...]
Jahrgangsstufe: Schuljahr:12-13 Schulstufe, Bereich: Sek. II Lernbereich, Unterrichtsfach: Biologie Art des Textes: Unterrichtseinheit Kontextmaterial: [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Prien [...]
Was versteckt sich in unserem Mittagessen? Fett, Zucker, Eiweiß, - aber was ist das? Was braucht mein Körper davon und was ist gesund für mich? Wir [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Wahrscheinlich ist es uns allen schon passiert: Das Baguette wurde schimmlig, der Salat welk, wir haben zu viel gekocht oder zu viel eingekauft – und werfen [...]

Elixier: learn:line NRW

Niehaus, [...]
Unterrichtsplanung mit folgenden Elementen: Nachweis von Mikroorganismen auf dem 'Schulbrot'; Anzucht von Bakterien auf Mohrrueben; Abhaengigkeit des [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Stuttgart [...]
Einmal wie richtige Wissenschaftler im Labor experimentieren und mit viel Spaß und Neugier entdecken wie die Welt um uns funktioniert In der [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die 30-seitige Broschüre bringt jungen Leserinnen und Lesern auf anschauliche Weise die Themen Hunger, Recht auf Nahrung, Ernährung und [...]

Elixier: learn:line NRW

Hößle, [...]
Die Freisetzung gentechnisch veränderter Lebewesen wird kontrovers diskutiert. Die gentechnische Veränderung von Fischen ist relativ einfach durchzuführen. [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Online [...]
Zucker schmeckt verlockend süß und verleitet zum Übermaß. Die gesundheitlichen Folgen zeigen sich in Form einer Übergewichtsepidemie, in einer steigenden [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Der Klimawandel steht zu Recht auf der Agenda der wichtigsten politischen Diskussionen und Konferenzen – egal ob in Deutschland oder auf internationaler Ebene. [...]

Elixier: learn:line NRW

Schmidt, [...]
Auch von der Grundschule wird gefordert, "Europa" zum Gegenstand des Unterrichts zu machen. Im Lehrplan Heimat- und Sachkundeunterricht Baden-Württemberg [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Online [...]
Martin RückerFreier Investigativjournalist, BerlinZucker schmeckt verlockend süß und verleitet zum Übermaß. Die gesundheitlichen Folgen zeigen sich in Form [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Anschaulich erklärt "Abenteuer Ernährung" die wichtigsten Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung. Die Experimente mit den Grundschülern, [...]

Elixier: Elixier Community

Ulmrich, [...]
Insekten sind in einigen Regionen der Welt schon lange als Nahrungsmittel etabliert. In Europa stehen den Vorteilen des Konsums von Insekten meist starke [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

1. Übersicht über die Nahrungsmittel2. Die Besonderheiten der Nahrungsmittel3. Besondere vertragliche Vorkehrungen4. Vertragscheckliste5. Auswahl von [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Gesundes Essen beeinflusst nicht nur die körperliche, sondern auch die mentale Leistungsfähigkeit. Das richtige Essen zum richtigen Zeitpunkt beugt Müdigkeit [...]

Onlineressource des Deutschen Bildungsservers

Bruckert, [...]
Das Thema "Essen" bietet vielfältiges, unerschöpfliches Material für das Arbeiten in Fächerverbünden. Es gibt verschiedene Ansatzpunkte, die hier gewählt [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

1. Übersicht über die Nahrungsmittel2. Die Besonderheiten der Nahrungsmittel3. Besondere vertragliche Vorkehrungen4. Vertragscheckliste5. Auswahl von [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Das Unterrichtsmaterial befasst sich mit dem globalen Thema Massentierhaltung und beleuchtet dabei verschiedene Facetten. Sie gibt Beispiele, was jede/r [...]

Elixier: learn:line NRW

Muermann, [...]
Nach einer Definition des Begriffs "Ballaststoffe" werden die wichtigsten Ballaststoffe in Lebensmitteln genannt und es wird die Wirkung ballaststoffreicher [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

1. Übersicht über die Nahrungsmittel2. Die Besonderheiten der Nahrungsmittel3. Besondere vertragliche Vorkehrungen4. Vertragscheckliste5. Auswahl von [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Trinken ist wichtig, allerdings kommt es nicht nur auf die Menge an, sondern auch auf die Getränkeauswahl. Viele junge Erwachsene greifen häufig – auch [...]

Elixier: Elixier Community

Wegner, [...]
Die Unterrichtsreihe ist konzipiert für die Jahrgangsstufe 11. Nach einer kurzen Einführung in die Mikrobiologie beschäftigen sich die Schüler konkret mit [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Ob Nahrungsmittel, Smartphones oder Gasturbinen: Ohne ausgereifte logistische Konzepte und Strategien funktioniert nichts. Das IU Fernstudium Logistikmanagement [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Wie verändern wir mit unserem Konsum die Welt? Was bedeutet nachhaltiges Wirtschaften? Und wie können wir positive Spuren hinterlassen? Bei Konsumspuren [...]

Elixier: learn:line NRW

Drescher, [...]
Die Schueler lernen die Gefahren, die durch den unsachgemaessen Umgang mit Lebensmitteln entstehen kennen und sollen in die Lage versetzt werden, durch [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Weiterstadt [...]
Gemeinsam für ein starkes Nahrungsmittelhandwerk â nicht nur in der Metropolregion Frankfurt-Rhein-Main: Das Team der Frankfurter Fleischer- und [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Vom Tischdecken bis zum Dessert wird das Vokabular mit Online-Übungen gefestigt.; Lernressourcentyp: Unterrichtsplanung; Lernmaterial; Arbeitsblatt (druckbar); [...]

Onlineressource des Deutschen Bildungsservers

Reinert, [...]
Das einfache Brot war schon im Alten Orient und in Ägypten ein Grundnahrungsmittel und wurde aus verschiedenen Getreidesorten, wie Gerste, Hirse oder Weizen, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

17.09.2025
Das Update für alle Allergen-Verantwortlichen In diesem Online-Seminar informieren wir Sie kompakt und zuverlässig über regulatorische Entwicklungen und [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

quot;Streichweiche" oder "harte" Butter? Mit Internetrecherchen und Experimenten kommen die Lernenden dem chemischen Unterschied auf die Spur.; [...]

Onlineressource des Deutschen Bildungsservers

Lindner-Effland, [...]
Seit 1994 werden auf dem deutschen Markt sogenannte Energy-Drinks angeboten, deren Herstellung in Deutschland aber nach wie vor wegen des hohen Koffeingehalts [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

25.09.2025
Die Verhinderung von Lebensmittelbetrug ist ein wichtiger Bestandteil des IFS Food Standards: Lernen Sie eine Verwundbarkeitsanalyse zu erstellen und eine [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Wie verändern wir mit unserem Konsum die Welt? Was bedeutet nachhaltiges Wirtschaften? Und wie können wir positive Spuren hinterlassen? Gute Debatten brauchen [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Berse, [...]
In wirtschaftlich hoch entwickelten Ländern ist die Befriedigung auch ausgefallener Essenswünsche meist kein Problem unabhängig von Jahreszeit und Wohnort. [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

19.03.2026
Die Verhinderung von Lebensmittelbetrug ist ein wichtiger Bestandteil des IFS Food Standards: Lernen Sie eine Verwundbarkeitsanalyse zu erstellen und eine [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Artenschutz, Klimaschutz, Verbraucherschutz, Meeres- und Gewässerschutz, Ökologische Landwirtschaft und Ökologisch leben sind Themen dieses [...]

Onlineressource des Deutschen Bildungsservers

Drescher, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

13.11.2025
Representatives from the regulatory bodies, research institutes and industry are presenting the most pressing questions on how to deal with process, [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die BZgA hält für die Bürgerinnen und Bürger und für die in der Gesundheitsförderung, -erziehung und -beratung tätigen Fachkräfte eine Vielzahl von [...]

Onlineressource des Deutschen Bildungsservers

Hahn, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Die Verhinderung von Lebensmittelbetrug ist ein wichtiger Bestandteil des IFS Food Standards: Lernen Sie eine Verwundbarkeitsanalyse zu erstellen und eine [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer [...]

Onlineressource des Deutschen Bildungsservers

Gemballa, [...]
Die Autoren testen in ihrem Beitrag das Internet-Angebot zum Thema "Gentechnik und Nahrungsmittel" und kommen zu dem Schluss, dass ein unterrichtlicher Einsatz [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

16.10.2025
Aufgrund der aktuellen Gegebenheiten auf dem Arbeitsmarkt fällt es zunehmend schwerer bei dem hohen Durchlauf von Dienstleistern, Zeitarbeitskräften oder [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die Behandlung biochemischer Wirkstoffe, namentlich der Vitamine, ist fester Bestandteil des naturwissenschaftlichen Unterrichts. Besonders Vitamin C [...]

Onlineressource des Deutschen Bildungsservers

Noack, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

15.10.2025
Dieses Seminar zur gültigen IFS Food Version 8 vermittelt Ihnen die wichtigsten Anforderungen für Ihre Zertifizierung Verschaffen Sie sich den nötigen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Lass dir die Namen der Nahrungsmittel vorlesen, indem du auf die Nummer klickst. Ziehe dann die Nummer zu dem entsprechenden Nahrungsmittel. Wenn es stimmt, [...]

Elixier: Select.HE

Paul-Kohlhoff, [...]
Die Untersuchung bezieht sich auf den Zeitraum von 1991 bis 1993. Forschungsmethode: empirisch, deskriptive Untersuchung, Exploration, Fallstudie. Das [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

20.11.2025
Ob Kurkuma, Ashwagandha oder Zistrose pflanzliche Inhaltsstoffe liegen im Trend. Doch was sich gut vermarkten lässt, ist nicht automatisch rechtlich zulässig. [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Eine Übersicht verschiedener Nahrungsmittel und der entsprechenden Übersetzung in Englisch und Deutsch finden Schülerinnen und Schüler auf dieser Seite

Elixier: Bildungsserver Hessen

Dupont, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

09.02.2026
Dieses Seminar zur gültigen IFS Food Version 8 vermittelt Ihnen die wichtigsten Anforderungen für Ihre Zertifizierung Verschaffen Sie sich den nötigen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Aus den bekannten Wissenskarten der Medienwerkstatt Mühlacker sehen Sie hier die in Jahrgangsstufen 3-6 einsetzbare Übersicht der Inhaltstsoffe der Nahrung

Elixier: Mauswiesel.HE

Spasojevic, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

11.06.2026
Dieses Seminar zur gültigen IFS Food Version 8 vermittelt Ihnen die wichtigsten Anforderungen für Ihre Zertifizierung Verschaffen Sie sich den nötigen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Das Modul für Klasse 8 führt in die Analyse von Inhaltsstoffen unserer Nahrungsmittel ein. Zum Nachweis solcher Nährstoffe werden einfache Versuche [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Ganeider, [...]
Vorliegende Arbeit befasst sich mit den Hausmitteln Kamille, Salbei, Baldrian und Honig. In einem empirischen Teil werden Expertinnen- und Experteninterviews [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

26.04.2026
Aufgrund der aktuellen Gegebenheiten auf dem Arbeitsmarkt fällt es zunehmend schwerer bei dem hohen Durchlauf von Dienstleistern, Zeitarbeitskräften oder [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

In arbeitsteiligen Gruppen wird im vorliegenden Modul das Thema Bewässerungslandwirtschaft in Spanien als Teil der Unterrichtseinheit „Nahrungsmittel aus [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Philipp, [...]
"Aus deutschen Landen frisch auf den Tisch" - dieser bekannte und mittlerweile 35 Jahre alte Werbeslogan ist für viele Nahrungsmittel, die auf unserer [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Aufgrund der aktuellen Gegebenheiten auf dem Arbeitsmarkt fällt es zunehmend schwerer bei dem hohen Durchlauf von Dienstleistern, Zeitarbeitskräften oder [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Wilder Meeresfisch ist ein wertvolles Nahrungsmittel, dessen Nutzung auch aus ökologischer Sicht unbestreitbare Vorteile hat. Die Anstrengungen für eine [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Beitze, [...]
Die vorliegende Druckschrift gibt die Ergebnisse eines Lehrgangs fuer die Sekundarstufe I mit dem Thema Chemie und Nahrung, aufgezeigt am Beispiel der [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Düsseldorf [...]
Representatives from the regulatory bodies, research institutes and industry are presenting the most pressing questions on how to deal with process, [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Alles, was wir Menschen tagtäglich verbrauchen, wie Nahrungsmittel, Wasser, Strom oder Baustoffe, entstammen der Natur und benötigen viel Platz, um entstehen [...]

Elixier: Select.HE

Lietzenmayer, [...]
Es gilt zu vermitteln, dass manche Nahrungsmittel vor dem Genuss einer Verarbeitung beduerfen. Sechs ausgewaehlte Nahrungsmittel sollen erkannt, unterschieden, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

30.10.2025
Erfahren Sie wie Sie die UDI Anforderungenfür Ihre Medizinprodukte effektiv und effizient im Unternehmen umsetzen. Sie lernen, welche gesetzlichen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Informationen über den Energiebedarf des menschlichen Körpers beinhaltet die Wissenskarte der Medienwerkstatt Mühlacker

Elixier: Mauswiesel.HE

Baumann, [...]
Ausgehend von einer Aufstellung sämtlicher Nahrungsmittel werden Aufgaben und Wirkungen der einzelnen Nährstoffe erörtert. Es wird die Ernährungspyramide [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Mammendorf

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Schülerinnen und Schüler haben hier die Möglichkeit Vokabeln zu verschiedenen Nahrungsmitteln in englischer Sprache zu lernen

Elixier: Mauswiesel.HE

Hartmann, [...]
Adipöse Kinder zeigen stärkere Präferenzen für und einen größeren Konsum fetthaltiger Nahrungsmittel. Untersucht wurde, ob Ernährungswissen die [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

09.07.2026
Erfahren Sie wie Sie die UDI Anforderungenfür Ihre Medizinprodukte effektiv und effizient im Unternehmen umsetzen. Sie lernen, welche gesetzlichen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind ziemlich komplexe [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Probst, [...]
Die "Küchenbiologie" vereint biologische Bildung und Gesundheitserziehung. Sie setzt sich eine "nachhaltige Ernährung" zum Ziel. Der Autor des Basisbeitrags [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

22.01.2026
Erfahren Sie wie Sie die UDI Anforderungenfür Ihre Medizinprodukte effektiv und effizient im Unternehmen umsetzen. Sie lernen, welche gesetzlichen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Den Nahrungsmittelkreis finden Schülerinnen und Schüler auf dieser Wissenskarte der Medienwerkstatt Mühlacker

Elixier: Mauswiesel.HE

Herwerth, [...]
Leitfrage der Unterrichtseinheit ist: Aus welchen Teilen der Pflanzen gehen unsere pflanzlichen Nahrungsmittel hervor? Einem Vergleich des Apfels mit dem [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

06.10.2025
In diesem Seminar gewinnen Sie umfangreiche Kenntnisse zum Aufbau eines FSSC 22000 Version 6 konformen Systems, die Sie anhand von praktischen Übungen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Schülerinnen und Schüler können sich mit Hilfe dieser Wissenskarte der Medienwerkstatt Mühlacker über Lebensmittel informieren

Elixier: Mauswiesel.HE

Nitsche, [...]
Nahrungsmittel liefern nicht nur Bausteine für Zellen, sondern sie versorgen den Körper mit Energie, die zur Aufrechterhaltung der Körperfunktionen notwendig [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Ernährung für mehr Fitness & Leistungsfähigkeit zu Hause und bei der ArbeitNoch nie war unser Ernährungsangebot so umfangreich und vielfältig. Da kann man [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Diese Unterrichtseinheit zur Kartoffel geht der Frage nach, was dieses Nahrungsmittel so wertvoll macht

Elixier: Lehrer-Online

Jackson, [...]
Ironische Bemerkungen über die britische Küche werfen ein Schlaglicht auf die wichtige Beziehung zwischen Kultur und Identität, wo Nahrungsmittel oft als [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

17.03.2026
In diesem Seminar gewinnen Sie umfangreiche Kenntnisse zum Aufbau eines FSSC 22000 Version 6 konformen Systems, die Sie anhand von praktischen Übungen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel

Elixier: learn:line NRW

Steger, [...]
Die Autorin schildert ein Projekt, in dem Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse aufgrund einer Grippewelle in der Schule an die Thematik "Heilkraft unserer [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

01.09.2025
Das Jahr 2025 ist erneut geprägt durch zahlreiche Änderungen im Bereich der Umsatzsteuer, sowohl im Bereich der Gesetzgebungen, durch Verwaltungsanweisungen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Diente die Landwirtschaft früher vor allem dazu, die Menschen im eigenen Land mit Nahrung zu versorgen, ist sie heute Teil weltweiter Handelsströme – vom [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Klingler, [...]
Die möglichen Auswirkungen eines EU-Beitritts Österreichs auf die heimische Nahrungsmittel- und Genußmittelindustrie ergeben ein Spektrum, das von einer [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]
Erfahren Sie wie Sie die UDI Anforderungenfür Ihre Medizinprodukte effektiv und effizient im Unternehmen umsetzen. Sie lernen, welche gesetzlichen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Nach den weltweiten Hungerunruhen 2007 und 2008 ist das globale Welternährungssystem wieder in den Fokus der Internationalen Gemeinschaft gerückt. Obwohl [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Förster, [...]
Ernährungspyramiden aus Nahrungsbausteinen sind eine Möglichkeit, eine gesunde Ernährung anschaulich darzustellen. Haben die Kinder die einzelnen [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

13.11.2025
Second medical uses and food- NGTs and Plant Patentability vs. Plant Breeders Rights - Plausibility: the influence of G 2/21 on subsequent case law - [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Weltweit leiden heute 850 Millionen Menschen unter Hunger. Gleichzeitig werden 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel jährlich verschwendet. Wie passt das [...]

Elixier: learn:line NRW

Billich, [...]
Arbeiten mit einer themenbezogenen Kartei im Biologieunterricht am Thema: Nahrungsmittel versorgen den menschlichen Koerper mit Naehrstoffen. (LSW)

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

30.09.2025
Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Dies umfasst auch die regelmäßige [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Der Lerngegenstand bietet einen Ansatzpunkt, um an die Thematik des Klimas sowie der Nachhaltigkeit und Globalisierung herangeführt zu werden, um auf die [...]

Elixier: Bildungsserver Rheinland-Pfalz

1991
Das Themenheft enthaelt folgende Artikel: Milch und Milchprodukte; Milch ist nicht nur ein Getraenk (3./4. Schul.); Joghurt und Kefir sind nicht dasselbe (5./6. [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

03.12.2025
Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Dies umfasst auch die regelmäßige [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Nur wenige Themen machen die Teilung unserer Welt so deutlich wie das Thema Ernährung: Während rund 800 Millionen Menschen an Hunger leiden, werden in den [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Riesmeier, [...]
Die Autoren erläutern die Anwendung der Gentechnik bei der Züchtung von Nutzpflanzen sowie Risiken und Allergiegefährdung des Menschen durch gentechnisch [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

27.01.2026
Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Dies umfasst auch die regelmäßige [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Neue Suche

Teile diese Seite: