-
Wissenskarte: Was sind Lebensmittel?
-
Schülerinnen und Schüler können sich mit Hilfe dieser Wissenskarte der Medienwerkstatt Mühlacker über Lebensmittel informieren
Elixier: Mauswiesel.HE
-
Funktionelle Lebensmittel,. Pischetsrieder, [...]
-
Funktionelle Lebensmittel zeichnen sich im Unterschied zu herkömmlichen Lebensmitteln durch einen zusätzlichen Nutzen für die Gesundheit aus. Die [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittel und Verpackungstechnologie Kempten
-
Dieser technische Studiengang vermittelt Ihnen Kenntnisse aus dem klassischen Maschinenbau kombiniert mit Kompetenzen aus dem Lebensmittelbereich und der [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Entwicklung im Jugendalter
-
Zentrales Ziel der Konstanzer Längsschnittstudie „Entwicklung im Jugendalter“ ist die Untersuchung der Problembewältigungskapazität von Judendlichen im [...]
Forschungsdatensatz
-
Wissenskarten: Lebensmittel
-
Auf den Seiten der Medienwerkstatt Mühlacker finden Schülerinnen und Schüler Wissenskarten mit Informationen zu verschiedenen Lebensmitteln
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Was sind funktionelle Lebensmittel? Schlüter, [...]
-
Der Begriff "funktionelle Lebensmittel" ist zwar in der Fachwissenschaft bekannt, jedoch kaum in der Öffentlichkeit. Dieses Phänomen ist erstaunlich, wenn man [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Hamburg [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Lebensmittel
-
Experimentalvorträge des Fachbereichs Chemie der Philipps-Universität Marburg, z.T. als PPT
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Lebensmittel-Allergien und -Unverträglichkeiten. Jirovetz, [...]
-
Ziel der gemeinsam vom Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Wien, der Gesellschaft Österreichischer Chemiker und dem Institut für Bio- und [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Hamburg [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Hintergrundinformationen: Lebensmittel
-
Thematische Hintergrundinformationen zu verschiedenen Lebensmittel finden Sie auf den Seiten von planet-wissen.de
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Die Tafeln: Lebensmittel für Bedürftige. Sedelmeier, [...]
-
Ausgehend von Berlin hat sich die Tafel-Aktion zu einem deutschlandweiten Netzwerk entwickelt. Mehr als 860 Tafeln richten mittlerweile vielfältige Angebote an [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Hamburg [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Regionale Lebensmittel
-
Schülerinnen und Schüler finden hier einen Videobeitrag über regionale Lebensmittel
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Lebensmittel enthalten Nährstoffe - Nährstoffe sind lebensnotwendig. Muermann, [...]
-
In Form von kurzen Definitionen werden die Begriffe Lebensmittel, Nahrungsmittel und Genußmittel voneinander abgegrenzt. Nach einer Charakterisierung der [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Rostock [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Haltbarkeitsdatum Lebensmittel
-
Schülerinnen und Schüler finden hier einen Videobeitrag über das Haltbarkeitsdatum von Lebensmitteln
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Lebensmittel haltbar machen. Arbeitsblatt zur Hauswirtschaft. Schulze-Knitter, [...]
-
Das Arbeitsblatt erarbeitet die verschiedenen Methoden, mit denen Lebensmittel haltbar gemacht werden können. Eine Möglichkeit - die Herstellung von Marmelade [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Güstrow [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Azofarbstoffe. Warnhinweis für bunte Lebensmittel.
-
Azofarbstoffe. Warnhinweis für bunte Lebensmittel.
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Nachteilige Reaktionen auf Lebensmittel: Allergien und Unverträglichkeiten - ein Überblick. Pfannhauser, [...]
-
Durch Lebensmittel ausgelöste nachteilige Reaktionen werden in toxische und nichttoxische Reaktionen unterteilt. Über die nicht toxischen Reaktionen gibt [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Bandelin [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Lebensmittel landen im Müll
-
Auf den Seiten von ZDF tivi finden Schülerinnen und Schüler einen Informationstext darüber, warum zu viele Lebensmittel im Müll landen
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Functional Food. Scheper, [...]
-
Unter Functional Food versteht man Lebensmittel, die neben ihrem normalen Nährwert zusätzliche gesundheitsfördernde oder das Erkrankungsrisiko mindernde [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Hamburg [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Lebensmittel - echt oder eine Fälschung?
-
Schülerinnen und Schüler finden hier auf den Seiten der BR Kinderinsel einen Informationstext zum Thema ”Lebensmittel - Echt oder Fälschung?”
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Geruch und Geschmack pflanzlicher Lebensmittel. Feldheim, [...]
-
Die Themen der 30. Vortragstagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung 1995 in Heilbronn standen unter dem Motto "Geschmacksstoffe in [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Hamburg [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Gentechnisch veränderte Lebensmittel
-
Aufgrund einer Änderung der EU Regelungen wird sich der Anbau gentechnisch veränderter Getreidearten in vielen europäischen Ländern ausweiten. Vielleicht [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Lebensmittel Wasser. 1997
-
Das Heft ist in fünf Kapitel eingeteilt. Im Mittelpunkt steht fast immer die Nutzung des Wassers als Lebensmittel. Kapitel A führt in die Thematik ein. [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Hamburg [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Studie: Kindermarketing für Lebensmittel
-
Die freiwillige Selbstbeschränkung der Lebensmittelindustrie beim Kindermarketing ist wirkungslos: Die Hersteller bewerben weiterhin fast ausschließlich [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Kasperles Frühstück. Kinder unterscheiden gesunde und ungesunde Lebensmittel. Ascheraden, [...]
-
Das vielfach vorhandene Vorwissen unserer Schülerinnen und Schüler wird genützt, indem diese in die Rolle der "Berater" schlüpfen, um Kasperle bei der [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Rostock [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Podiumsdiskussion: Gentechnik und Lebensmittel
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Low calorie foods and weight reduction. Somogyi, [...]
-
In der industrialisierten Welt ist die Adipositas sehr verbreitet. Der Anteil der Übergewichtigen im Alter von über 16 Jahren bewegt sich zwischen 22 und 42%. [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Güstrow [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Billig. Billiger. Banane. - Ein Lebensmittel wird verramscht
-
Der Film des wdr deckt die Macht deutscher Supermarktketten auf und zeigt, welche Folgen der Billigwahn für Arbeiter und Umwelt in den Anbauregionen [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
"Lebensmittel" und Modellexperimente. Sommer, [...]
-
Durch die Verwendung oder auch Herstellung von Lebensmitteln im Rahmen von Schulexperimenten wird ein Alltagsbezug hergestellt, und chemisches Grundwissen wird [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Bandelin [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Hühnerhaltung und das Lebensmittel ʺEiʺ (pdf)
-
Hier finden Sie eine kostenlos herunterladbare Unterrichtseinheit für die Jahrgangsstufen 5 bis 6 mit den Schwerpunkten: Unterschiede in der Hühnerhaltung: [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Lebensmittel und Verbraucherschutz. Ein hauswirtschaftlicher Lernzirkel. Gundel, [...]
-
Mit dem vorliegenden Lernzirkel werden die SchülerInnen durch die intensive Auseinandersetzung mit Lebensmitteletiketten an wesentliche Punkte des [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Sp3.140-W - Gesunde Bio-Lebensmittel fermentieren- wie geht das?
-
In früheren Zeiten hat man Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht. Dieses Wissen wollen wir wieder aufleben lassen und verarbeiten nach [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Gentechnisch veränderte Lebensmittel
-
3-stündiges Unterrichtskonzept zu gentechnisch veränderten Lebensmitteln, ihre Kennzeichnung, Verwendung sowie ökonomischen und ökologischen Konsequenzen [...]
Elixier: Sächsischer Bildungsserver
-
Das Thema "Lebensmittel" im Chemieunterricht. Stübs, [...]
-
In diesem ersten Beitrag einer Artikelfolge werden Ziele, Inhalte der unterrichtlichen Behandlung sowie das Auslösen bzw. Steuern von Schüleraktivitäten zum [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Sp3.141-S - Gesunde Bio-Lebensmittel fermentieren- wie geht das?
-
In früheren Zeiten hat man Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht. Dieses Wissen wollen wir wieder aufleben lassen und verarbeiten nach [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Beber y comer - das Wortfeld ”Lebensmittel”
-
Das Thema Interneteinsatz zur Erarbeitung und Übung des Wortfeldes ”Lebensmittel” kann fächerübergreifend im Spanisch- und Informatikunterricht [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Die Margarine - ein Lebensmittel wird untersucht. Kramer, [...]
-
Vorgestellt wird eine handlungsorientierte Unterrichtskonzeption zum Thema Margarine, die auf die Entwicklung einer hohen Sachkompetenz der Schüler beim Umgang [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Pa3705F - Der kleine Lebensmittel-Check 13.05.2025
-
Täglich nehmen wir zahlreiche verschiedene Lebensmittel zu uns: weil wir hungrig sind, weil es schmeckt oder gesund ist. Doch was ist wirklich in den [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
TROPHELIA Deutschland 2014: Kreativität gewinnt! 29.11.2013
-
TROPHELIA Deutschland, der nationale Vorentscheid des europäischen Studentenwettbewerbs ECOTROPHELIA, findet 2014 zum fünften Mal statt. Gesucht werden die [...]
Wettbewerb
-
Lebensmittel Wasser. Noll, [...]
-
Wasser wird als unverzichtbarer Bestandteil fuer die Aufrechterhaltung von Lebensprozessen charakterisiert. Es wird verdeutlicht, dass nur 4-5% des Trinkwassers [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Pa3705F - Der kleine Lebensmittel-Check
-
Täglich nehmen wir zahlreiche verschiedene Lebensmittel zu uns: weil wir hungrig sind, weil es schmeckt oder gesund ist. Doch was ist wirklich in den [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
"Was ist drin im fertig verpackten Lebensmittel?" - Unterrichtsmodul für die Klassen 6 bis 8
-
Knusprige Weizenflakes, Pizza Speciale und Joghurttraum – diese Namen allein reichen nicht für eine gute Kaufentscheidung. In der Doppelstunde geht es daher [...]
Onlineressource des Deutschen Bildungsservers
-
Projekt Lebensmittel. Acham, [...]
-
Die hier aufgeführten 13 Schülerversuche bieten die Möglichkeit, den Vorgängen bei der Haltbarmachung und Verdauung von Lebensmitteln auf die Spur zu kommen
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Seminar Digitale Produktentwicklung Aachen [...]
-
Die digitale Transformation verändert die Produktentwicklung grundlegend. Unser Seminar Digitale Produktentwicklung bietet Ihnen das notwendige Wissen, um [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Kann man das noch essen?
-
Schülerinnen und Schüler erfahren auf den Seiten des Wissenschaftsmagazins der Techniker Krankenkasse, wann man Lebensmittel noch essen kann und wann besser [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Lebensmittel auf Schulfesten. Hoegg, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Jährliche Auffrischung Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Hamburg [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Die Anforderungen an die Hygiene im Lebensmittelbereich sind vielfältig und unterliegen einem ständigen Wechsel. [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Kennzeichnung Gentechnik bei Lebensmitteln
-
Wenn bei einem Lebensmittel Gentechnik eingesetzt wurde, dann gehört das auf das Etikett. So einfach und eindeutig diese Forderung ist, so kompliziert und [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Zum Titelbild: Lebensmittel und Ernährung als Themen im Chemieunterricht. Kometz, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Jährliche Auffrischung Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Hamburg [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Die Anforderungen an die Hygiene im Lebensmittelbereich sind vielfältig und unterliegen einem ständigen Wechsel. [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Kennzeichnung Gentechnik bei Lebensmitteln
-
Wenn bei einem Lebensmittel Gentechnik eingesetzt wurde, dann gehört das auf das Etikett. So einfach und eindeutig diese Forderung ist, so kompliziert und [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Eiweiß - wichtiger Baustoff unseres Körpers. Wir verarbeiten verschiedene Lebensmittel mit dem Nährstoff. Peiß, [...]
-
Anhand der einfachen Rezepte für Käsespätzle, Erdbeer-Quark-Creme und Aprikosenshake werden Lebensmittel mit Eiweiß vorgestellt und verwendet. Zugleich [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Jährliche Auffrischung Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Hamburg [...]
-
Vorsprung durch Qualifizierung Die Anforderungen an die Hygiene im Lebensmittelbereich sind vielfältig und unterliegen einem ständigen Wechsel. [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Verbraucherschutz
-
3-stündiges Unterrichtskonzept zum Lebensmittel-Verbraucherschutz Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit [...]
Elixier: Sächsischer Bildungsserver
-
Gentechnisch veränderte Lebensmittel: Was ist machbar, was wird als nächstes auf dem Markt sein? Hammes, [...]
-
Anhand von praktischen Beispielen wird die Frage nach dem Machbaren auf dem Gebiet der Anwendung der Gentechnik bei Lebensmitteln behandelt. Es ist erkennbar, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
vhs.Web - Hochverarbeitete Lebensmittel und Fertiggerichte - wie ungesund sind sie? Detmold [...]
-
Hochverarbeitete Lebensmittel füllen die meisten Regale in unseren Supermärkten. Allerdings gelten sie überwiegend als ungesund. Zum gesundheitlichen Wert [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Bewusst einkaufen
-
Hersteller sind gesetzlich verpflichtet, bestimmte Angaben über ihre Produkte zu machen - die so genannten Pflichtangaben auf der Verpackung. Der Gesetzgeber [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Lebensmittel - was und wie viel nimmt unser Körper auf? Ostersehlt, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Produktentwicklung im Tourismus Freudenstadt [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Bewusst einkaufen
-
Lebensmittelhersteller sind gesetzlich verpflichtet, bestimmte Angaben über ihre Produkte zu machen - die so genannten Pflichtangaben auf der Verpackung. Der [...]
Elixier: Elixier Community
-
Die Bedeutung der Lebensmittel-Kennzeichnung fuer den Verbraucher. Fried, [...]
-
Jahrgangsstufe: Schuljahr 10, Schulstufe, Bereich: Sekundarstufe I. Schultyp: Berufsfachschule, Lernbereich, Unterrichtsfach: Hauswirtschaft. Art des Textes: [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Sp3.140-W - Gesunde Bio-Lebensmittel fermentieren- wie geht das? Berlin [...]
-
In früheren Zeiten hat man Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht. Dieses Wissen wollen wir wieder aufleben lassen und verarbeiten nach [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Schreib mich nicht einfach ab - Unterrichtsmaterialien zu der Verschwendung von Lebensmitteln für die Klassen 3 - 6
-
Viele unserer Lebensmittel landen im Müll. Damit verschwenden wir Ressourcen, schaden der Umwelt und fördern, dass die Preise am Weltmarkt steigen. Dieses [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Lebensmittel und Lifestyle. 2023
-
Inhalt: Sept, Alexandra: Ernährungsverhalten im Lebensverlauf. - Endres, Eva-Maria; Filipovic, Alexander: Mediale Inszenierung von Ernährung. - Mayert, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Sp3.141-S - Gesunde Bio-Lebensmittel fermentieren- wie geht das? Berlin [...]
-
In früheren Zeiten hat man Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht. Dieses Wissen wollen wir wieder aufleben lassen und verarbeiten nach [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Unterrichtsmaterial zum Thema: Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelsicherheit
-
Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde sieht sich in der Verantwortung, mit sachlichen Informationen zum Abbau von Ängsten im Bereich der [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Unter die Lupe genommen. Was Etiketten über Lebensmittel verraten. Blaseio, [...]
-
Für einen bewussten Einkauf von Erwachsenen und Kindern sind Informationen notwendig, die sich auf den Produkten zum Teil in verschlüsselter Form finden. Die [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Die Wirkung und Vielfalt entzündungshemmender Lebensmittel Passau
-
Wie können wir durch gesunde Ernährung unser Immunsystemstärken und unterstützen? Wir bereiten gemeinsam leckere, vitaminreiche Gerichte, wie Suppe, Salat [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Welternährung - Wissenswerte-Animationsclip zur politischen Bildung
-
Weltweit leiden heute 850 Millionen Menschen unter Hunger. Gleichzeitig werden 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel jährlich verschwendet. Wie passt das [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Lebensmittel aus der Retorte. Labornahrung auf dem Prüfstand. Wöhl, [...]
-
Im 21. Jahrhundert legen Verbraucher mehr denn je Wert auf eine gesunde Ernährung. Der Gentechnologie im Bereich der Lebensmittelproduktion begegnet die [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Regulatorische Abgrenzung: Arzneimittel, Medizinprodukt, Kosmetikum oder Lebensmittel? 22.10.2025
-
Borderlineprodukte: Abgrenzungsproblematik, typische Konfliktfelder und aktuelle Gerichtsentscheidungen- Unterschiedliche Anforderungen an klinische Studien mit [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Zu gut für die Tonne! Arbeitsblattheft für die Klassen 7 bis 9
-
Warum werfen wir Lebensmittel weg? Welche Folgen hat die Verschwendung? Wie lagern wir Lebensmittel richtig und wie gehen wir mit Resten um? Eine [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Konservierungsstoffe fuer Lebensmittel. Lueck, [...]
-
Die beschraenkte Haltbarkeit der Lebensmittel, kurze Ernteperioden und lange Transportwege vom Erzeuger zum Verbraucher bedingen einen sinnvollen Einsatz von [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Geprüfte/-r Industriemeister/-in (IHK), Fachrichtung Lebensmittel, Block 2: Handlungsspezifische Qualifikation Online  Aufstiegsfortbildung Osnabrück [...]
-
Als Industriemeister/-in der Fachrichtung Lebensmittel steuern Sie Arbeitsprozesse in der Produktion von Nahrungs- und Genussmitteln, überwachen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Chemie im Alltag
-
Artikel und kostenlose Beratung rund um die Chemie in den Rubriken Chemie im Alltag, Umwelt, Arzneistoffe, Drogen, Lebensmittel, Schule, Studium, Quiz, Spiele, [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Lebensmittel sind Energielieferanten. Hofsommer, [...]
-
In der ersten Stunde sollen die Schueler im Anschluss an einen Vortest 14 Lebensmittel nach den Bestandteilen Zucker, Staerke, Fett und Eiweiss ordnen. In der [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Gesamtheitliche Produktentwicklung (TAE) 15.09.2025
-
In dem Zertifikatslehrgang wird ein ganzheitlicher Ansatz vorgestellt, der zwei entscheidende Aspekte der nutzerzentrierten und konzeptionellen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
TECHMAX 23: Moleküle auf der Zunge wie die Physik das Essen erforscht
-
Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind ziemlich komplexe [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Gefaehrdung der Gesundheit durch Lebensmittel. Hammerschmid, [...]
-
Die Unterrichtseinheit will einen Ueberblick ueber moegliche gesundheitliche Gefaehrdung durch Lebensmittel geben, sie vermittelt Kenntnisse moeglicher [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Gesamtheitliche Produktentwicklung (TAE) Ostfildern [...]
-
In dem Zertifikatslehrgang wird ein ganzheitlicher Ansatz vorgestellt, der zwei entscheidende Aspekte der nutzerzentrierten und konzeptionellen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Quiz zur Lebensmittelkennzeichnung
-
Quiz zur Lebensmittelkennzeichnung - pdf-Download
Elixier: learn:line NRW
-
Zeit-Temperatur-Indikatoren (TTI). Kraft, [...]
-
Lebensmittelskandale sind ein gesellschaftliches Problem und verunsichern zunehmend viele Verbraucher. Einen Ausweg aus diesem Dilemma bietet möglicherweise [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Gesamtheitliche Produktentwicklung (TAE) Ostfildern [...]
-
In dem Zertifikatslehrgang wird ein ganzheitlicher Ansatz vorgestellt, der zwei entscheidende Aspekte der nutzerzentrierten und konzeptionellen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Iss gut jetzt! Umweltbewusst essen (Klasse 5-8)
-
Nahrungsmittelskandale sind heute fast schon alltäglich. Stets stimmt etwas nicht mit unserer Art der Herstellung oder des Umganges mit Lebensmitteln und deren [...]
Elixier: learn:line NRW
-
GIPS doch gar nicht! Alltag kann Kunst. Stäudel, [...]
-
In diesem Unterrichtsbeispiel tauchen die Schülerinnen und Schüler in einen intuitivautomatischen Lernprozess ein. In ihrem eigenen Tempo finden sie Zugang [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Gesamtheitliche Produktentwicklung (TAE) Ostfildern [...]
-
In dem Zertifikatslehrgang wird ein ganzheitlicher Ansatz vorgestellt, der zwei entscheidende Aspekte der nutzerzentrierten und konzeptionellen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
ʺLebensmittelʺ - Sachgeschichte Sendung mit der Maus
-
Sachgeschichte der Sendung mit der Maus zum Thema ʺLebensmittel kochenʺ
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Radioaktive Bestrahlung und Gentechnologie - zwei umstrittene Themen im Bereich Lebensmittel im EG-Binnenmarkt. Kleindienst, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel TÜV [...]
-
null#Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Säuren und Basen in Lebensmitteln
-
Zwölf bekannte Produkte aus dem Alltag sollen hinsichtlich ihrer Eigenschaften als sauer (s), basisch (b) oder neutral (n) klassifiziert werden. Mittels Drag & [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Wichtige Lebensmittel und ihre chemische Veränderung durch Kochen und Backen. Riethmüller, [...]
-
Übersicht über chemische Veränderungen bei wichtigen Lebensmitteln (Original übernommen)
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel TÜV [...]
-
null#Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
TECHMAX 23: Moleküle auf der Zunge – wie die Physik das Essen erforscht
-
Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind [...]
Onlineressource des Deutschen Bildungsservers
-
Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischer Herkunft. Kainz, [...]
-
Die Rechtsgrundlagen der Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischer Herkunft finden sich sowohl im Veterinärrecht als auch im Lebensmittelrecht. [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel TÜV [...]
-
null#Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Lebensmittelhygiene in Zeiten der Vogelgrippe
-
Ausgewählte Fragen und Antworten des BfR zum Thema finden Sie in dieser alten Zusammenstellung. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) ist die [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Musik - ein Lebensmittel. Richter, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel TÜV [...]
-
null#Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
"Was ist drin im fertig verpackten Lebensmittel?" - Unterrichtsmodul für die Klassen 6 bis 8
-
Knusprige Weizenflakes, Pizza Speciale und Joghurttraum diese Namen allein reichen nicht für eine gute Kaufentscheidung. In der Doppelstunde geht es daher um [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Haushaltstechniken frueher. Lebensmittel haltbar machen. 1989
-
Behandelt werden Konservierungsmethoden aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Durch Nachahmen soll erfahrbar gemacht werden, welche Probleme die Haltbarmachung von [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel TÜV [...]
-
null#Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Meine Sinne: Schmeckt`s?
-
Fragt man Menschen, was Ihnen beim Essen am wichtigsten ist, wird häufig genannt: Es muss mir schmecken!" Menschen definieren ihre Lieblingsgerichte vor [...]
Elixier: Elixier Community
-
Schulversuch mit Lebensmittel-Zusatzstoffen. Technologie der Lebensmittel- Zusatzstoffe. 1990
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel TÜV [...]
-
null#Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Warum müssen wir Wasser trinken?
-
Menschen bestehen zu zwei Dritteln aus Wasser. Babys weisen sogar einen Wasseranteil von bis zu 80 Prozent auf, Senioren immerhin noch über 50%... Wasser ist [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Energie - ein unverzichtbares "Lebensmittel". Verbeek, [...]
-
Diese Materialsammlung problematisiert auf einfache und anschauliche Weise die unterschiedlichen Energiearten, deren Verbrauch sowie die Moeglichkeiten des [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Güstrow [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Jeder Teller erzählt eine Geschichte
-
Ein Projekt zum Thema ʺEssenʺ im Rahmen der Globalen Ziele, erstellt von Unicef Die als ʺWorld´s largest Lessonʺ bezeichnete Unterrichtsreihe stellt [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Von Karnevalskrapfen bis Weihnachtsgebäck - Rituale um suchtmittelhaltige Lebensmittel. Neumann, [...]
-
Der Artikel vermittelt einen Überblick über unsere veränderten Konsum- und Essgewohnheiten. Am Beispiel von Weihnachten werden die Bedeutungen von Ritualen [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Hamburg [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Jeder Teller erzählt eine Geschichte
-
Ein Projekt zum Thema ʺEssenʺ im Rahmen der Globalen Ziele, erstellt von Unicef Die als ʺWorld´s largest Lessonʺ bezeichnete Unterrichtsreihe stellt [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Neue Aspekte für Lebensmittel im Unterricht. Schmidkunz, [...]
-
Es genügt heute nicht mehr, die Lebensmittel nur nach ihrem Gehalt an Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zu beurteilen. Um sich gesund zu erhalten, ist ein [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Hamburg [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Schweisfurth-Stiftung München
-
Die Schweisfurth-Stiftung versteht sich als ein Unternehmen für Ideen und fördert seit 1985 innovative Ansätze in Wissenschaft, Wirtschaft und Bildung, die [...]
Institution
-
Produktentwicklung. Projektarbeit an der Fachschule fuer Technik. Schmitt, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Hamburg [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Bundeszentrum für Ernährung in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung Bonn
-
Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) ist ein Kommunikations- und Kompetenzzentrum für Ernährung in Deutschland. Es steht für [...]
Institution
-
Bis auf den letzten Krümel. Katthöfer, [...]
-
In braunen Bananen steckt Energie, knubbelige Kartoffeln sind superlecker. Ein Berliner Kitaprojekt unterstützt Kinder dabei, Lebensmittel wertzuschätzen und [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Bandelin [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Lebensmittelverschwendung - Arbeitsheft für Schülerinnen und Schüler
-
Wahrscheinlich ist es uns allen schon passiert: Das Baguette wurde schimmlig, der Salat welk, wir haben zu viel gekocht oder zu viel eingekauft und werfen [...]
Elixier: learn:line NRW
-
EG-Binnenmarkt und Lebensmittel. Ahrndt, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Hamburg [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Ernährungs- und Verbraucherbildung im Unterricht
-
Die Seite bietet Materialien und Informationen zum Thema Ernährung für den Unterricht
Onlineressource des Deutschen Bildungsservers
-
Vitamin C als Lebensmittel. Kober, [...]
-
Ausgehend von einer Skizze der Entdeckung des Vitamin C und der Aufklaerung seiner Konstitutionsformel durch Szent-Gyoergyi, Michael u.a., wird die heutige [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Bandelin [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Talking Food-Scout 10.12.2005
-
Talking Food sucht engagierte Jugendliche, die an ihrer Schule kreative Aktionen rund um Lebensmittel & Ernährung auf die Beine stellen witzig und sinnvoll, [...]
Wettbewerb
-
Veränderungen der Lebensmittel bei Zubereitung und Verarbeitung. Eichner, [...]
-
Lebensmittel unterliegen bei der Zubereitung, Verarbeitung und Lagerung vielfältigen chemischen Veränderungen, die sich auf die Qualität auswirken. Durch [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Hamburg [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Hungerrevolten wegen Biosprit?
-
Arbeitsblatt mit drei Lernsequenzen für Schüler und Handreichung und Musterlösung für Leher
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Einbruchssicherung für ein Rechenzentrum. Lösche, [...]
-
"Die Idee für das konkrete Unterrichtsbeispiel war ein aus der Presse entnommener Bericht über einen Einbruch bei einer Computerfirma. Hieraus entwickelte [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Rostock [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Arbeitsblatt: Lebensmittelkennzeichnungen
-
SchülerInnen machen sich mit dem Arbeitsblatt "Wahlfreiheit dank Lebensmittelklarheit" die Aspekte der Lebensmittelkennzeichnung bewusst. Sie stellen [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Moderne Lebensmittel - eine öffentliche Beunruhigung? Schmidkunz, [...]
-
Die Deklaration der Inhaltsstoffe auf Lebensmitteln ist nicht nur für den Laien schwer- oder unverständlich. Chemieunterricht sollte die Aufklärungsarbeit [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter Rostock [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Infomaterialien zur gesunden Ernährung der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung: Ernährung - Bewegung - Stressregulation
-
Die BZgA hält für die Bürgerinnen und Bürger und für die in der Gesundheitsförderung, -erziehung und -beratung tätigen Fachkräfte eine Vielzahl von [...]
Onlineressource des Deutschen Bildungsservers
-
Lebensmittel haltbar machen. Die Entwicklung einer Technologie. Stute, [...]
-
Sehr früh hat der Mensch versucht, Lebensmittel vor dem Verderb zu schützen und in eine haltbare Form zu überführen. Die Konservenherstellung, also die [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Hamburg [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Zu gut für die Tonne - Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 31.10.2017
-
Immer mehr Menschen, Unternehmen und Initiativen in Deutschland setzen sich gegen Lebensmittelverschwendung ein – ob ehrenamtlich, in Aktionsgruppen, mit [...]
Wettbewerb
-
Chemie in der Küche. Rössel, [...]
-
Das Rätsel besteht aus 24 vorformulierten Aussagen, die zu ergänzen sind. Sie enthalten Informationen über Lebensmittel, ihre Inhaltsstoffe und [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel Güstrow [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung